TRIPHALA é uma mistura de três frutas com princípios medicinais e nutricionais muito bons, e é uma mistura muito utilizada na Ayurveda por suas poderosas propriedades de limpeza e desintoxicação do organismo.
A triphala é um fitoterápico natural, nativo da Índia e parte da Ayurveda. Ainda, ele é um adaptógeno, ou seja, uma mistura de frutas de propriedades calmantes. Por isso, ajuda no combate ao estresse, à ansiedade e distúrbios do humor. Pode ajudar na perda de peso, pois é rica em fibras e evita a resistência à insulina.
Do que é feita a triphala
Na verdade, ela um pó seco que mistura três tipos de frutas ricas em propriedades medicinais:
Amla – uma fruta indiana parecida com a groselha, possui sabor azedo, é rica em antioxidantes e promove efeito diurético;
Haritaki – ajuda na digestão, no controle da glicemia e combate inflamações;
Bibhitaki – controla a pressão arterial e a glicemia.
Triphala significa “3 frutas”, que é simplesmente o que essa mistura é.
BENEFÍCIOS DA TRIPHALA
Pele e cabelo saudáveis
Ainda de acordo com o estudo, o pó de propriedades medicinais ajuda a aliviar queimaduras na pele, bem como pode ajudar no tratamento para acne. Não só, ela favorece a saúde do cabelo.